Маркес

Столица в зоне солнечного риска,
на улицах – жара и плач детей.
Но ласточки уже летают низко,
и завтра, может быть, сезон дождей

начнется и в заветное Макондо
безумный город этот обратит.
А у тебя – балкон и звуки рондо,
бокал вина и крепкий аппетит.

И к жизни неизменное презренье.
Ты с ним соображаешь на двоих,
и думаешь легко, без сожаленья
про сто лет одиночества свои.

Про то, что жил  нелепо, но с размахом,
и что Хосе в тебе давно молчит...
Что голову б склонить…да хоть на плаху,
но лень искать кого-то в палачи.

Представишь ночью – славная затея -,
как этот желтоватый серп луны
легонько полоснет тебя по шее…
И вот они – мгновенья тишины.

И Маркес – удивительный и близкий –
приветливо махнет тебе рукой...
А под тобою ласточки - так низко.
А над тобой – прохлада и покой.


Рецензии
Лиза,хорошее,очень литературное(в смысле чтения хорошей литературы) стихотворение!
Тебе надо не оставлять творчества))
Обнимаю,
Ева

Ева Гущина   04.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.