В туннеле узком памяти моей...

                Твоя рука... По ней проходят токи
                Вселенной. Нас они соединяют...

             В туннеле узком памяти моей
             Есть дверца тайная. Туда и путь заказан...
             Там в тусклом свете жёлтых фонарей
             Скамья заветная, которую не сразу
             Отыщешь средь жасминовых ветвей
             И зарослей сиреневой сирени...
             Века своей подруге соловей
             Выводит там заливистые трели.
             ------------
             Я слушала загадочные строки,
             В которых заплутала безнадежно...
             О чём? не помню... Голос твой далёкий
             Звучал во мне и трепетно и нежно...

             Ещё рука... Тепло её ладони
             И... рухнувшее сердце! невпопад.
             И вдалеке промчавшиеся кони,
             Как символ проносящихся утрат.
             ------------
             Я прошлое на волю выпускаю
             Строкой, что аритмичностью сбоит...
             Суровой ниткой душу зашиваю:
             Пускай она затихнет, не кровит!
             И дезертирую от собственных неверий
             (Нафантазировать недолго, не вопрос!)
             Лишь для меня в незапертые двери
             Туннелей памяти... куда меня унёс
             Мой... сон ли, может быть, поток сознанья?
             Из прошлых ли веков... воспоминанья?..

            
             
             


Рецензии
Дорогая Аллочка, как хорошо понимаю о чём Вы пишете! И в снах, и наяву иногда бывают такие тонкие касания, когда пробуждаются ощущения, что уже жила на земле много раз и как бы слышишь "поступь гулких столетий"!
Замечательным языком всё это описано Вами, как и требует содержание!
С теплом души!
http://www.stihi.ru/2015/01/18/1628

Людмила Корсакова   26.02.2015 16:59     Заявить о нарушении
Имено так, Людочка!
И встречи, и необъяснимое притяжение или отчуждённость, или давно знакомое место, в котором оказываешься впервые...
Deja vu...
Чудны дела твои, Господи!..
С сердечным теплом,
Алл
~(*)~

Алла Паролло   27.02.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.