Не опоздать

Осколки летели, как осы, округ:
По птицам, деревьям и людям.
Темнел, оглушено солнечный круг,
Не зная, когда Бог пламя остудит.

Осудит тех, кто против рассудка,
Огнём поливает свои же края.
Смахнула слезу в лесу незабудка,
Незыблемой  станет память моя.

Осколки вонзались в светлые кроны,
Согнутых в печали рябин и берёз.
У ребят на плечах не военных погоны,
А камеры, полные правды и слёз.

Осы-осколки пронзали живые тела
Не воинов –  беженцев и журналистов.
Душа на мгновение чуть замерла,
С печалью, взглянув на фашистов.

За правду событий  пришлось умирать,
Когда, кажется, что не видно просвета.
Миру услышать бы, не опоздать,
Не оставив   человечество без ответа.
                18.06.14
 
 


Рецензии
Фашизм страшная чума, действительно не опоздать бы, не дать распространиться

Нина Голяк   07.02.2019 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.