Бальзаковские Прозы

На «бальзаковские прозы» (http://www.stihi.ru/2014/05/10/5480)
Интереснейшая поэтесса Наталья Сафонова 3 написала стихи:


Она вдыхала аромат кофейный,
Курила, чтоб хоть чем себя занять...
К столу подсел один мажор "трофейный"..   .
...А после попытался приобнять.

Она его игриво отстранила -
Никто, мол, "брудершафт" не предлагал.
Потом шампанское, "мохито" и текила,
А после виски и затем...."фингал".
               
Он беспардонно лапал ее груди,
Она его ударила в лицо...
Шептала:"Постыдись, ведь смотрят люди!"
Он как-то по-японски:"Ну и цо!"         

Из глаз, как бусы, покатились слезы,      
В бокале быстро растопился лед...
Такие вот бальзаковские прозы -
По сходням вниз - бальзаковский полет.
09.05.2014.   

___________________________________

Моя реплика: Бальзаковские Прозы
___________________________________

Пытаюсь я пройти сюжет
Уже глазами, чувствами «героя»...
Заметил Вас я в дымке сигарет —
Естественно случилось остальное.

Вокруг кофейный аромат
И выпитых три порции «мохито»...
Возможно говорил что невпопад —
Не стал сидеть я с безучастным видом.

Истолковать свои телодвиженья
Я сам, наверное, не мог
Хотелось отыскать спасенья
У Ваших ног...

А то, что мой второй — «японский»,
После «мохит» почти «родной»,
Возможно не совсем он броский,
Интерпретирую себя тогда рукой...

«Хосю» «терьяки» стёрлись в переводе...
Ещё к тому ж... вы испарились вдруг...
Ко всем чертям... летели вниз по сходням...
Амбре кофейным... изумив вокруг...


 


Рецензии
Пардон, я по-японски ни бельмеса...
И даже после выпитых текил,
Я к Вам не проявила интереса -
По сходням вниз неслась, что было сил.

Опомнившись, присела на перила.
Погони нет...сбивался сердца такт...
Вдруг вспомнился тактильный наш контакт...
Вздохнула с огорченьем...закурила..
(и это был бальзаковский антракт)...

Наталья Сафонова 3   19.06.2014 01:36     Заявить о нарушении
Наташа! Я мог бы, конечно, продолжать в таком духе:
__________________________________________________

Мужская логика чурается деталей:
В основе, если нету аномалий -
Кратчайший путь и зверский аппетит...
А женщинам нужны приколы ли примочки,
Чтоб довести себя и нас до точки...
И всё же пропустить момент,
Когда кипит...
__________________________________________________

Но "кратчайший путь и зверский аппетит..." всё-таки
часто выглядят мерзко и от этого больно. Я не буду больше "защищать" своего "героя"...

Ваш,

Руби Штейн   19.06.2014 18:20   Заявить о нарушении