Ностальгическое

Светится парк от пожаров сирени -
радует запах весенних огней.
Тянет ладонь поздороваться Ленин,
выскочив бодро из тени аллей.
Ласточки в небе хвостами выводят
лозунг:
               - Влюбляйся!
                Мечтай!
                Созидай!
Школьным звонком салютует природе
самый скрипучий на свете трамвай…
и затихает вдали за забором.
В кассе куплю желтоватый билет,
сяду в ракету - и радостно с горок…
сброшу десятки ненужные лет.
Вспомню советские «соки и воды»,
кекс  и томатной мороженки вкус…
В майские, детские, славные годы
вместе с природой шутя окунусь.


Рецензии
Михаил, тронуло до глубины души. Воспоминания подняли настроение. Спасибо.

Светлана Крепиневич   17.04.2018 18:54     Заявить о нарушении
Светлана, благоДарю от души!

Михаил Рогачёв   17.04.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.