Жизнь замков

На рассвете солнце сжигало камни,
Оставляя пепел седых руин.
Открывало небо широки ставни,
И текло, струилось вино с вершин.

В сердце замков старых уж нету света -
Его время сжигает в своих печах.
Остаётся жить: от зимы до лета,
Не считая ночи и забыв о днях.
Где-то там под горой свят Грааль остался,
Посчитай: сколько там за века полегло?
Это раньше замок их ждал, им клялся,
А теперь он забыл и ему всё равно.
Всё гораздо проще, не так, как в сказке,
Нет ни злых колдуний, ни добрых фей.
Просто все ушли, оставляя маски,
Все ушли, и никто не закрыл дверей.

На рассвете солнце сжигало камни,
Оставляя пепел седых руин.
Открывало небо широки ставни,
И текло, струилось вино с вершин..


Рецензии