Скрипач
Скрипач раздаривает душу
И сквозь толпу, как будто вброд,
Иду к нему - совсем не трушу.
От стона скрипки замерев,
Вдруг опускаюсь на колени
И вторю нотам нараспев
По непонятному веленью.
Скрипач, почувствовавший боль,
Укрыл шарфом нагие плечи
И прошептал: "Родная, пой,
поверь бродяге - песня лечит..."
Раскаты грома и гроза,
И дождь струится по ступеням,
Как будто бы любовь в слезах
Навзрыд кричит с безумным рвеньем.
*
Плачу "не грошик" за добро,
Футляр от скрипки закрываю:
- Иди домой...уже темно,
там много - цену счастью знаю...
16.06.14
Свидетельство о публикации №114061610712
Это высший пилотаж!
Кланяюсь за Дар Божий!
Галина Лобастова 01.03.2024 12:03 Заявить о нарушении
Кланяюсь в ответ, очень польщена.
Всего Вам и мира!
Ольга Бант 14.03.2024 23:34 Заявить о нарушении