Как лезвие остро...

Как лезвие остро, что межит пополам
твердыню от небес полоской горизонта,
где нынче воздуся дают на бис экспромтом
мистерии вечернего гала…
почти замрёт в прыжке крылатый лев,
о камешек луны чиркнув плакатным зевом
и формы оживут сисястой девы
вдруг в крошеве воздушного суфле
или баранья голова, ан нет – верблюд на байке
или толстяк в перинах стёганых одежд
по краю дня, пугая цветом беж
лица побитого картечью птичьей стайки
нависнет в пол-окна… и званная зевотой ночь
усами часиков спешит отвертикалить
пространственный континиум и дали зазеркалья
манят -  «тик-так», и всё что мимо – прочь
слипаются пластины век, куда там дойч бэ эфу
сон явью перевит и мне не срифмовать
«со скрипом табурет» и «мягкая кровать»
кемарю у окна и храп мой вторит эхо


Рецензии