Крест

Стою я в церкви с непокрытой,
Дождём промокшей головой.
Глаза заплаканы, прикрыты.
Никто не слышит голос мой...

Зачем, скажи мне, милый Боже,
Зачем меня Ты сотворил?!
Ведь знал о том, что быть так может:
Меня не примет этот мир!

Зачем всю жизнь свою стараюсь
Предназначенье изменить?!
Я не ропщу, но всё же, каюсь,
Порой не знаю, как мне быть.

Я стала сомневаться робко:
А есть ли Ты в моей судьбе?
Или она, словно воровка,
Украла истину во мне?

А, может, это просто бесы,
Сомненьем ловко притворясь,
Смущают пагубной завесой,
Дымком в сознании клубясь?

Зачем так часто гаснут свечи,
Когда грущу по вечерам
И, почему-то, каждый вечер
Душа к Тебе стремится в Храм?

Мне страшно ночью, одиноко.
Струится с неба синий свет
И кто-то чёрный смотрит в окна...
Тебя, мой Боже, рядом нет!

Держась за крест, шепчу молитвы,
Закрыв от ужаса глаза.
Как много слёз было пролИто,
А Ты мне слОва не сказал...

Ответь, прошу Тебя, о Боже!
Совсем одна - ни зги окрест...
- "Храню тебя!"- сказал - "Но всё же
По жизни пронеси свой крест,

Как и несла: терпя и зная,
Что скоро там, в конце пути,
На сАмом краешке у Рая,
Я буду ждать тебя. Терпи...

Терпеть осталось очень мало
И впереди путь небольшой,
Под свод Божественного Зала
Войдёшь ты зА руку со Мной..."

Сказал Он так, как песню спел.
Пошёл вперёд, но обернулся: -
- "Я Сам терпел и вам велел." -
И чуть заметно улыбнулся:

- "Ты веришь мне?" - Сказала: -"Верю."
- "Давай уйдём из этих мест.
Пойдём посмотрим и проверим:
По силам ли тебе твой крест?"

...Стоят кресты: и выше, ниже...
Из камня, мрамора, доскИ.
- "Он здесь, ищи! Иди поближе."
Я замираю от тоски:

Всё заросло плющём могильным
И ни тропинок нет, ни птиц...
И снова голос, тихий, сильный,
Упасть меня заставил ниц:

- "Вот, посмотри!" - А я не вижу...
- "Смотри, смотри, вон там, в траве
Твой крест стоИт, нагнись пониже
И посмотри... Ну, как тебе?!

Теперь сравни его с другими.
А, хочешь, и с Моим крестом?
И, может ты уже иными
Глазами смотришь и о том,

Что крест велИк тебе, забудешь?"
Стою, боясь поднять глаза.
- "Спокойно жить ты дальше будешь,
Но помни всё, что я сказал:

  Людей Я сОздал и люблю,
  И кара Моя справедлива.
  Всех защищаю и храню
  И крест даю по вашим силам."


Рецензии
Отличное стихотворение. Всего Вам наилутьшего.

Антон Светлый   05.09.2015 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! Успехов желаю Вам и удачи!

Татулита.

Татулита   06.09.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.