Aтатюрк

Мой коллега -друг Абдул,
ездил как-то  в Истанбул.
Там его родная мать,
к ней он ездил отдыхать.

Попросил тогда я  турка,
привезти мне "Ататюрка".
Ну фигурку президента,
ввиде ,так сказать ,презента.


Вот вернулся турка снова,
я ему : "Привет, здорово!"
Он кивает головой,
но какой то сам не свой.

Рассказал мне как он жил,
где гулял и с кем дружил.
Под конец спросил я турка:
"Что, привёз мне "Ататюрка?"

Он свой рот большой открыл:
"Ой прости, совсем забыл.
Извини меня ,придурка,
что забыл про "Ататюрка."

Ну да ладно , не беда.
Нынче что у нас , среда,
Завтра точно в аккурат,
едет в Турцию -Мурат.

Я ему всё расскажу,
и фигурку закажу.
Он помочь мне будет рад,
он не кто-то ,а Мурат.

Вот Мурат меня дослушал,
свою булочку докушал.
И хлебнул чайку ещё.
Говорит:" Ну хорошо."

И когда Мурат приехал,
я спросил не ради смеха:
"Ну и как ,и где  фигурка,
президента-Ататюрка?"

" Всё нормально, все дела,
и фигурачка  цела:
"Дома .... в Турции лежит,
никуда не убежит...."


Рецензии
Своего президента даже в виде фигурки не могут продать...верные ему
...или придерживаются-за всё надо платить...

Нелля Запорожец   27.03.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Нелля! Успехов в творчестве!

Штайнбах Виктор   27.03.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.