Уже не боюсь

Эта судьба м'анит меня назад:
Так мне к природе близко, что даже страшно.
Я без тебя, кажется, стрекоза -
Крылья мои
                прозрачные видит каждый.
Не сторонись, милый, не сторонись -
Я расслабляюсь только в твоих объятьях.
Но почему тянет всё время вниз?
И отчего
                объятья твои некстати?
Смерти не жди так называемой -
Вряд ли ты гравитацию превозможешь.
Вечер саднит: вот уже зарево
Нашей любви
                не раньше зажглось, не позже.
Я ещё здесь, помни, я ещё здесь!
Сколько же можно только во сне встречаться?
Ты норовишь в гроб поскорей залезть –
Ждать там, когда
                замок долгожданный клацнет…
Милый, пойми: я уже не боюсь -
Крылья мои прозрачные не устали.
Я прилечу – ширь это, или узь –
Коль мы судьбой
                одною с тобою стали.
________________________________
Художник William Andrew Loomis


Рецензии
Чувствуется в строках и сила, и смелость, и усталость, и нежность. Понравилось!))) Успехов Вам!

Стелла Воскресенская   08.09.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая жизнь!

Флеша Раевская   08.09.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.