Халина Посьвятовска. Я из текучей воды
Я состою из текущей воды
листьев дрожащих
тронутых звуком ветра
спешившего мимолётно
Я состою из вечера
который не хочет уснуть
и смотрит упрямо
глазами голодных звёзд
Ночь - в голубых жилах
в любом волоконце тела
в кончиках пальцев
пульсирует неизбывным страстным
Я - этот охрипший голос
глухо молчащий
Надо мною дни
большими пустыми крыльями
проходят...
* * *
*(Jestem z up;ywaj;cej wody)
Jestem z up;ywaj;cej wody
z li;ci kt;re dr;;
tr;cane d;wi;kiem wiatru
przelatuj;cego po;piesznie
jestem z wieczoru
kt;ry nie chce usn;;
patrzy uparcie
g;odnymi oczyma gwiazd
noc - poprzez niebieskie ;y;y
w ka;dym w;;knie cia;a
w ko;cach palc;w
pulsuje nami;tnym niespe;nionym
jestem ochryp;ym g;osem
milcz;cym g;ucho
nade mn; dni
o wielkich pustych skrzyd;ach
mijaj;...
Свидетельство о публикации №114061303684