Как больно...

Как больно, если врут и  предают,
Как больно, когда  нож вонзают в  спину,
Как больно потерять свою семью,
Как больно оттого,  что больше  не нужна им.

Как трудно осознать все это и  разлуку пережить,
Как трудно, когда в сердце кровоточит рана,
Как трудно мне порою не звонить и  не любить -
Душа моя  вся сжалась и  кричит  от боли  и обмана.

Как жаль, что больше нет родительской семьи,
Как жаль,  когда нет связи, разговоров  по душам,
Как жаль, что возникает между нами дефицит любви,
Как жаль, что получила разочарованье и на сердце шрам.

Как быть, когда родители  не понимают и тебя не слышат?
Как быть,  когда твои старанья грязью поливают?
Как быть, когда  в порыве добром  остаешься  ты унижен?
Как быть,  когда любить твоей душе не позволяют?

Как тяжело,  тоскливо,  горько на душе
Как тяжело рубить связующую нить!
Как тяжело с родными  не общаться, но уже
Наверно ничего нельзя уж изменить….

Приму судьбою посланный урок,
Своей душе разбиться не позволю,
Любви, тепла  и доброты запасы впрок
Я накоплю, оставшись искренней собою.

Я  никому из них не пожелаю одиночества и  зла
Я их прощу конечно,  только уже душу не открою
Сегодня я такая же,  какой и раньше я была:
Живу я в сердце с искренней любовью!

Увы, моя семья уменьшилась теперь -
Мой муж и Я,  мои любимые зверюшки,
Родные мужа и  друзья  семьи,  мои  подружки,
А брату и снохе к душе своей я не открою дверь…

Пусть я не АНГЕЛ,   но любви и доброты
Во мне так много, что свечусь надеждой
Что Бог поможет мне осуществить  мечты
И я такой  же и останусь, как и прежде –

Красивой, верной,  искренней и  энергичной,
Веселой,  улыбающейся, сильной,  нежной!
И будет жизнь вокруг меня легка и гармонична -
Ведь Солнечная ФЕЯ я с реальным именем Надежда.

03.08.2013


Рецензии
Вот и оставайтесь такой Феей всегда - солнечной и сильной! Спасибо за Ваши интересные стихи, не много почитала, но впечатление приятное. Наденька, счастья Вам, радости и понимания! С большим теплом к Вам,

Елена Лугавцова   26.12.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.