Отпечаток дня

По влажной штукатурке дня
Петляла кисть повадкой лисьей.
И лица сыпались, как листья,
Мельканием глаза дразня.

Мерцанье  божьего огня
Натужно выдавал хрусталик.
И суеты воздушный шарик
Ловила лени пятерня.

Асфальт полировал стопу.
Факт, словно пес поднявший лапку,
Небрежно метил драмы главку,
Бытописавшую толпу.

Заплаты   прожитых страстей
На суетном невозвращенце
Порвали  улиц заусенцы
На сувениры для гостей.

Тоннель захлопывает пасть.
В палитру дня плеснув пол- литра,
Пишу с наклоном резким титры
И сон ищу, куда упасть.


Иллюстрация - Аннет Месаже - My Vows (Мои обеты)


Рецензии
И сон ищу, куда упасть...
С наступающим вас Новым Годом!

Вера Гераниева   31.12.2021 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.