Купальская любовь

(иллюстрация из интернета)

-----

Её ненавидя, любил другую,
Сказал «прости», чтоб только уйти…
Оратором вышним учил дрянную
Божественной сути своей любви.

Его слова секли нещадно
«Безбожье» той, в которой свет
Монахом древним просил пощады
Не убивать живой рассвет.

Она, взошедшая на плаху,
Припав к смертельному одру,
Молилась древнему монаху
О той любви, что шла ко дну,

О той любви, которой боги
В Купалы день венок сплели,
О той шальной и босоногой,
Безумной, солнечной любви…

В глазах того, с кем обвенчалась,
Теперь бесились все ветра,
Из уст его летели стаи
Смертельных пуль и воронья…

Она, сжигаемая ведьмой,
Распятая на всех крестах,
Смотрела в огненное небо,
В глаза купальского костра…

И, пряча ту Любовь звездою
В плаще растерзанной души,
Она взяла её с собою,
Летя в небесные миры…

-----




Купало* - языческий древнеславянский народный праздник в ночь с 23 на 24 июня.


Рецензии
Сильное произведение!

Рунеяр Евсеев   11.08.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!

Лила Дождь   11.08.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.