Последний храм

Говорят, что среди развращённого люда,
Средь безумий, развеянных по головам,
Нам остался лишь храм, как последнее чудо,
Ограждённый холмами от пропастей храм.
 
Говорят, там нетронута древняя вера
И любовь, что дарила прекрасных детей,
И что нет меж людьми там иного барьера,
Кроме внутренних слабостей или страстей.
 
В этом храме читают нетленные книги,
И, знакомясь с искусством, рождают своё,
Там о жизни поют, как о радостном миге,
Отгоняя случайной тоски вороньё.
 
И совсем по-другому земное богатство
Понимается там, где читают Псалмы.
Нам остался клочок от Небесного Царства,
Что спасает от полной людской темноты.


Рецензии