Краснолиманские Голубые Озёра

На тихих Лиманских просторах,
Где зимой не увидишь следа,
Лежат Голубые Озёра,
А в них-голубая вода.

Здесь с половцами воевали
Древней Руси князья
И, мимо озёр проезжая,
Шоломом воду черпали,
Спасая от жажды коня.
И даже монгол жестокий
И самый злой печенег
Благоговел перед озером
И песком его белым,как снег.

Ещё не изучены свойства
Этой воды,говорят.
С одной стороны,как воины,
Стройные сосны стоят.
...С другой стороны,отвесной,
Почти что у самых вод,
Как чудо Восьмое Света
Стоит разбитый завод.
Глядя на остов зданий,
(Тут уже не до рифм)
Себе представляешь варваров,
Что разрушили Рим...

Но летом здесь всё оживает-
Открыт купальный сезон!
Крутые сюда приезжают
Купать любовниц и жён.
Вздымают пыль "Мерседесы",
Буксуют в песке "Опеля",
Простым не хватает места,
Хоть это ничья земля.
Берут они всё от природы-
У них спокойна душа,
Но на постройку дороги
Они не дадут ни гроша.
Здесь,может,когда-то будет
Курорт или Диснейлэнд.
Но только речи с трибуны,
Что всё будет"Хэппи-энд"!


Рецензии
Интересно, красиво, замечательно, Евгения, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/11/1449

Жюр22   11.05.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С Радуницей!

Евгения Давыдянец   11.05.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.