Утром люди стучатся в маршрутки

Утром люди стучатся в маршрутки,
и несут недопитый кефир.
Я, проспавший не целые сутки,
с сожаленьем гляжу в этот мир.

Он велик и, увы, многогранен
и, как памятник, в голубях.
И качусь я на нём, как на раме
и не знаю, кто у руля.

Если даже дойду до работы
хмурый, точно болотный сапог,
то засну. Всей Лейб-гвардии роты
крик поднять бы меня не смог.

Но а люди всё едут и едут
кто оттуда, а кто туда.
Потерялись все, кто вышел в среду,
потому, что сейчас среда.

Люди вяло вползают в маршрутки,
голубь бодро падает вниз.
В нашем городе такая запутанная
и непонятная жизнь.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!Так и представил Серёгу Фукленкова спящего на работе:))

Илья Назаров   11.11.2015 00:46     Заявить о нарушении
Да-да, он это любит, у меня есть много фотокомпромата.

Машуня Леонтьева   29.04.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.