private bible 13

утратив неизбежность страшных снов,
усвоив сотрясения основ
как опыт выживания в пустыне
ты примеряешь истины простые
и зарядив обойму холостыми
прицельно истребляешь журавлей,
не веришь догорающей золе,
которая к утру совсем остынет,
хотя рассвета ждать десяток лет.

все видится конкретно невпопад:
вот день,
вот дом,
вот долгий взгляд назад,
который словно ключ от врат Гекаты
вот снова ты, не ищущий расплаты,
в который раз опять идешь в солдаты
и добиваешь сразу всех синиц,
а мимо долго протекают дни
и зашиваются твои заплаты
обложками из непрочтенных книг

так омывает суть твою река
или пожарный прорванный рукав –
в воде всегда течет необратимость,
что размывает старую плотину
и чуя кровью свой привычный стимул
ты думаешь в кого бы пострелять?
и жизнь как прежде в плоскости нуля,
и волны унесли рутины тину,
и с горизонта видится земля


Рецензии