Рептильный ген

Рептильный  ген  в  крови  рубин  сожрал.
В  веках  предав, увы, не  только   Трою.
Сказал  не  так!  Лаптёй  хлебаешь   горе.
В  миру, где  процветает    капитал.

Тик-так…  тик-так!Где  получить ответ?
Летят  секунды, убегает  лето.
Как  электроны, кружатся  планеты.
А  счастия, как  не  было,  так  нет.

Как  людям  жить – указывать  не   лень
Политикам, в  чьё  сердце   влезли  крысы.
Как   нынче   крикнуть, чтобы  мир  услышал?
Скольких   убить, чтоб  содрогнулся  день?

Иран,  Ирак. Камбоджа  и  Лаос!
Вьетнам. Афганистаны, Пакистаны…
Кто  думал  о  беднейших  третьих  странах?
Чьи  люди - "Демократам", как  навоз.

У  них  в  руках  и  руль, и  тормоза.
Под  маской  демократий  ходят   звери,
Вот, если  б, их  астральный  лик  проверить.
То бы  у  многих  потекла  слеза.

Статью  давно  хотелось  написать…
Правителей  затронув,  их  Пол-Потов.
Поверит кто? Ведь  мир  ещё  под  гнётом-
Иллюзий, что  так  просто  не  сломать.

Луч  Правды?  Он   придёт,  я  в  это  верю.
Чтоб   растворить  всю  ложь  больших   Америк.


Рецензии
Уже сложился целый ГЕНОТИП фашизма, его внешние признаки спаялись
с внутренним содержимым - и уже нынешний фашизм - это мутации того, из 30-х, только с большей агрессией и ненавистью.
Стих-е сильное!

Людмила Быкова-Швец   15.11.2014 05:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Спасибо за визит и рецензию.Времена у нас нынче очень
даже ответственные.И отношение ко всему должно быть не поверхностное.
Любое АВОСЬ -выливается потом в миллионные жертвы.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   15.11.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.