Я тебя выдумал...

Я выдумал тебя из лучшей сказки,
Нарисовав портрет карандашом,
А сердце тонет и болит от ласки,
Горя в любви, что прежде билась в нем.

И все теперь - от прошлого до ныне.
И все как сон средь ночи волшебства.
Так жизнь моя однажды разделилась
На "до" и "после", милая, тебя.

Я выдумал тебя из лучшей песни!
Никто другой как выдумать не мог!
И я грущу немного, если честно, -
Ведь ты ушла... С тобой ушел и Бог...

Ах, тщетно я пытаюсь вновь увидеть
Твой образ, чтоб нарисовать его -
Вот так, от вдохновновенья до обиды
Карандаши теряют волшебство...

Я не могу ни рисовать, ни плакать,
Слез красоту рисует карандаш.
Но я могу стирать шальную память,
И исчезать, как призрачный мираж...


Рецензии