Последняя война

Последний  миг под тихий всхлип часов
Песочных, перевёрнутых рассветом,
Людские судьбы грудой черепов
В них загремели  долгим дробным эхом.

Бездомные отрывки мирных снов,
Испуганной, беспомощною стаей,
Взметнутся ввысь, отряхивая кровь
Своих не пробудившихся хозяев.

Сольется жизнь из рассечённых вен,
Порвутся нервы, жилы, пуповины,
У ям бездонных горы мёртвых тел
Будут взирать глазницами пустыми,
Как дымной пузырящейся рекой
Уносятся в закат надежды, страхи, планы...
Как пеплом, прахом, костяной мукой
Земля свои припудривает раны...

Во мгле набатный колокол пробьёт
Надтреснуто, надрывно, одичало...
В часах последний череп громыхнёт,
И тишина...
И не начать сначала...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.