Вот такие дела...

Ветерок озорной гонит облачко в небе,
Он играется с ним, как со мною судьба.
Я, влекомый судьбой, прислонюсь к старой вербе,
Что поникла ветвями, стоит, как раба.

На дороге пустой, наслаждаясь прохладой,
Я в тени отдыхаю скрипучих ветвей.
Я прошу, хоть немного меня ты  порадуй,
Передышкой простой, в буднях жизни моей.

И мне вспомнилось вдруг, как с тобою, однажды,
Здесь вот так же стоял, это было давно.
А сегодня опять изнываю от жажды,
Мне явилось видение явью, иль сном?

Что идём мы вдвоём, никого не встречая,
А куда и зачем? Я не знаю теперь.
Всё равно по тебе до сих пор я скучаю,
И заныла душа, заскулила, как зверь.

Мне сейчас бы тебя на пути моём встретить,
Я о встрече могу нынче только мечтать.
Я под вербой стою, я один на всём свете,
Я стою и молчу, не с кем слово сказать.

Ну, хотя б пару фраз, или просто улыбку,
Мне услышать, увидеть, с тобою побыть.
Ты зачем, ветерок, снова мучаешь скрипку,
Ты не сможешь сыграть, не смогу я любить.

Я тебя потерял, слишком поздно я понял,
Вербе тихо сказал: - Вот такие дела...
Я достал из кармана и скомкал в ладони,
И порвал твоё фото, что ты мне дала.



      *   *   *


Рецензии
Порвать и выбросить фото гораздо легче, чем вырвать из сердца память о дорогом когда-то человеке!Только время и ... настоящие чувства смогут излечить от боли!

Маргарита Калион   09.06.2014 14:56     Заявить о нарушении
Маргарита, время не лечит, оно лишь притупляет боль. Благодарю Вас!

Колмаков Александр   09.06.2014 15:52   Заявить о нарушении
Лечит-лечит!!!)))

Маргарита Калион   09.06.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.