Не уродливо молчанье...

Не уродливо молчанье,
Но уродство молчаливо.
Плачет темными ночами:
Слезы — капли-черносливы.

Одинок верблюд в пустыне,
Одинок в песках колодец.
Нет заступничества ныне
Ни святых, ни богородиц.

Их терпенье молчаливо
И граничит с безобразьем.
Слезы — капли-черносливы —
Упадают наземь.

1969


Рецензии