Маленький Маг. кресты

Эта планета плодит не людей - кресты.
Тянутся к небу распятые жизнью. Маг –               
маленький бог рисует с улыбкой цветы
чтобы не всё так похоже было на ад. 
Кажется, вот она радость - птицы поют!
Кажется, в лужи истаял последний снег. 
Только Душе всё никак не найти приют 
Что-то скрывает от взгляда нечёткий след..
Магией пахнет пространство и ткани снов.
Светлое к светлому тянет свои лучи.
Маленький Маг не бросает на ветер слов -
Прямо с листа растекаясь звенят ручьи.
Рядом с ним доски обтёсанные лежат.
Их разберут и в сиреневую весну.
Приколотить к кресту может и брата брат
Переходя навек родственную черту.
Грани тонки между Светом и Тьмой. Дитя –
Маленький Маг проводит меж ними нить:
Добрый способен порой утопить котят,
Ну, а жестокий кого-то и полюбить.
Смотрится мир в меня, видит мои мечты,
Горы, леса, поля, небо, цветы и птиц.
Рай? Посреди него..болью..кресты..кресты..
И вереницы дней, и вереницы лиц..
Верой в Любовь живу. Свет мой и меч, и щит
Может кому-то я – жизни благая весть
Маленький Маг во мне душу мою хранит
Крылья её крепки чтобы нести свой крест.


фото из инета.
стих ещё майский.


Рецензии
Здравствуй, Летящая! Стих обладает большой внутренней силой.
В нем и реальность, и жесткость, и одновременно вера в Любовь и Свет.
"Верой в Любовь живу. Свет мой и меч, и щит
Может кому-то я - жизни благая весть..."
Замечательное выражение мыслей и чувств!
Спасибо!

С теплом и уважением,
Вита

Вита Осенняя   14.06.2014 10:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Веточка!)
Вера в Любовь и Свет помогает Душе быть совместимой с жизнью.
Спасибо тебе!
*
Тепло и уважение - взаимны)

Летящая За Облака   14.06.2014 17:07   Заявить о нарушении