Вызов пустыне

Рябь на песке, словно мёртвые рыжие волны,
Сушь и жара. И упрямо ревёт КТМ*.
Вьётся маршрут через адский пылающий полдень:
Здесь спецучасток, а значит, хватает проблем.

Наших пятОк и конечно полно иностранцев.
Там, позади. Снова пройден крутой поворот.
«Маленький принц»** носит знаковый номер тринадцать,
Не потому ли нам так сумасшедше везёт?

Третий этап «Дезерт Челлендж».*** кончается гонка.
Но занесло… Вдруг удар!  И сошла тишина…
…кровь на губах… и откуда-то голос… ребёнка…
Галлюцинация, резкий чудной диссонанс…

Руку сломала? И рёбрам пришлось нынче тяжко,
А голова… Этот мальчик? 
                - Откуда ты здесь?
Худенький, лет десяти.
                - Нарисуй мне барашка!
Если, конечно, он Розу случайно не съест.

Знаешь, я Принц на красивой волшебной планете,
Просто, опять заблудился в далёких мирах.
- Чей ты?
                - Ничей.
                - Не бывают ничейными дети! –
Сердце вдруг сжалось и в мыслях разор и раздрай.

- Очень по Розе скучаю… Я должен вернутся.
Змейка укусит, она обещала помочь.
Так нарисуешь?
                - Постой, как укусит?
                - Так нужно,
Чтоб до планеты добраться.
                (А в горле комок.)

 - Слушай, зачем ты торопишься? (Господи Боже!
Как удержать, ведь и вправду укусит змея?!)
 - Мне одиноко и грустно. Я просто прохожий
Здесь. Там - хоть Роза капризная любит меня.

Снова шепчу и надежда  - ну только на чудо:
 - Слушай, давай, мы поселимся в доме вдвоём?
Ты погоди… Нас найдут, мы уедем отсюда,
Купим собаку и роз целый сад разведём,

Мотик тебе подарю… - а во рту, словно магма,
Губы распухли, одежда в засохшей крови…
Мне говори, если хочешь, малыш, просто «мама»,
Если не хочешь - по имени просто зови.

Он улыбнулся. Поплыл…и растаял бесследно.
Дальше…провал. И не помню уже ничего.
Сон мой прервал кто-то очень знакомый и бледный,
Лешкиным басом ругаясь – очнись же, Марго!!!

* – мотоцикл фирмы KTM Sportmotorcycle AG
** - имя мотоцикла
*** - песчаная гонка «Абу-Даби Дезерт Челлендж» в ОАЭ, буквальный перевод «Вызов пустыне».


Рецензии
Мила, мне очень понравился Ваш стих!
мне его рекомендовала прочесть Лена...
я там ей уже отписал - что стих - КЛАСС!
но раз уж Вы зашли ко мне, то не удержался.. :)

Александр Копп   09.02.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр! Стих был написан для какого-то квеста. Для Каравана, кажется. И задание было о Маленьком принце, но, честно сказать, хотелось подойти к нему нестандартно.☺ Очень рада, что Вы оценили.
Искренне,

Мила Анданте   09.02.2018 12:11   Заявить о нарушении
Конечно, троп к Принцу считывается, однозначно, но раз
таково задание - тут уже никуда не деться :)

Александр Копп   09.02.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.