Мне казалось, я иду по звездам

Мне сегодня казалось, будто всё поняла
Будто я шла по звездам, спрашивала, как дела
В твоем ухе серьга, а может, это кольцо Сатурна
Мне становится хорошо, а потом становится дурно

Я хочу чтоб в Париже меня считали поэтом
Я хочу чтоб в России меня убили кастетом
В переулке за табором улицы темным
И на смерть посмотрели, заедая ее попкорном

Этот ultima multis, для многих - последний час
Я умираю сегодня, здесь и сейчас
А вчера умирала вот на этой скамейке
В переулке под липами с листьями клейкими

Я хочу чтобы звезды рассыпались из пустоты
Чтобы мне подарили букварь с алфавитом из детства
И на каждой странице чтоб ты, чтоб был только ты
А иначе мне некуда некуда

ну некуда деться


Рецензии
Влюблена в ваши стихи, а в этот особенно сильно

Ярослава Асмолова   15.07.2022 20:44     Заявить о нарушении