Семейный альбом

На развалинах старого дома,
Среди брошенных кем-то вещей,
Я заметил обложку альбома,
Потерявшую цвет от дождей.
Хворостиной откинув страницы,
Пролистал их вперед и назад,
С желтых фото смеялись мне лица -
Прошлой жизни парадный фасад.
Как прекрасно все было когда-то,
Море, солнце, у женщин тела,
И значок на берете солдата,
У лихих усачей их дела.
Как размеренно жизнь протекала,
Если можно обнять всю родню
В Бухаресте на рампе вокзала,
В день отъезда Михая Пую.
Незнакомые разные лица... -
Женщин, девушек, бабок, мужчин,
Улыбаются с каждой страницы,
Для печали не видя причин.
Но вот стали кому-то обузой,
Вроде связки ненужных ключей,
И валяются в корках арбузных,
Среди брошенных кем-то вещей.

А потом как отставший от поезда
Я бегу сквозь толпу напролом,
Накрываю куском рубероида
Чей-то пухлый семейный альбом...


Рецензии
Спасибо за понимание сути и простоту и искренность её изложения.

Наталья Губина-Борщ   17.04.2017 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Это должно быть целью всякого кто "берётся за перо".

Георгий Чен   17.04.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.