Нарисованный очаг

На волшебной ширме мира
                распускаются узоры,
Перламутровые фильмы
                на экране пузыря,
Где обряженные в роли
                иллюзорные актёры
Повторяют монологи
                с зарожденья янтаря


Ворожит круженье масок
                в переливах декораций
Опьяняет многозвучьем
                не кончающийся шум
Отвлекая, завлекая, 
                заставляя оставаться
Сонным пленником дурмана,
                заполняющего ум


Но за дивным покрывалом -
                открывается дорога.
Удивлённый Буратино
                рвёт рисованный очаг...

Притягательность ступеней...

                вопросительность порога...

И томленьем - Неизвестность...


И решеньем - резкий шаг.


Рецензии