И ночь и розовые сливы

Я помню вечер, розовые сливы,
Закатный полог дальнего костра.
Текла река, над ней шептались ивы,
Я был настойчив, пальцы торопливы,
Смеялась жизнь, извечная игра.
 
Струился воздух пришвински ванилен,
Подставив ветру мягкое крыло.
И хохотал какой-то подлый филин,
О том, как двое трепетно любили,
Но всё прошло. Случилось и прошло.

Плывут закаты, нежатся рассветы,
По-над рекой, бегущей в чей-то пруд.
Ушли в былое казаки-штиблеты,
Ушли подруги, не приходит лето,
Даю бесплатно. Поздно, не берут.

Явился шлёп ночных больничных тапок,
Сменила каша жирных карасей.
Но дух земли неповторимо сладок,
И всё слышней шаги кошачьих лапок,
Всё глуше смех и голоса друзей.

А жизнь бежит под домино и пиво,
В кругу таких же прожитых людей.
Но ночью, как ниспосланное диво,
Я вспоминаю сад ночной и сливы,
И трепет зацелованных грудей…


Рецензии
.............
Все это будоражит
Мою густую кровь.
И снова в раже.
Лишь к Тромбо- Ассу
Теплится любовь...
Но вспоминаю сливы
И волосы в траве,
Становится тоскливо,
И шумно в голове...
10.01.2015.-Дорошенко.З.А.

Дорошенко За   10.01.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите ишшо.

Евгений Староверов   11.01.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.