Хейлел

Зачем  гуляешь  под  чужой  луной?
Цветок, что  околдован  был   не  мной.
Кому  ты   своё   сердце  отдала?
Та, что  была  в  душе  моей   звездой.

Ты  златовлаской    нежною   росла.
И  словно  роза   красная    цвела.
Я  гордым  был.Сказать  тебе –«Люблю!»
Не  смог...  И  моя  радость  умерла.

Иссохло  сердце, гипсом  хрупким  став.
Признаться  не могу, что  был  не  прав.
Жасмин  купил, но  чувственность цветка,
Мне  душу  не очистит - точно  лавр.

Так,что  я победить тогда  хотел?
Свою  любовь?  Печален  мой  удел.
В  то  сердце, что  ещё  больно  тобой,
Вернись,  звезда  души  моей,  Хейлел!

..............

*Хейлел-(иврит) – утренняя  звезда  Афродита- Венера(греко-римск.миф.)
*Лавр- как символ укрепления и очищения души,символ победы.
*Жасмин-на Востоке символ страсти и чувственности.
…………………………………………………………….


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений, понравилось всё, спасибо Вам.

Мила Потапова   31.08.2014 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, искренне... Алиса.

Алиса Соловьёва   31.08.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.