Рыбак

По небу солнце трудно шло, как в гору.
Морозом начинался Новый год.
Я ехала домой, а с дамбы твердо
Спускались рыбаки и шли на лёд.

Был каждый, как для полюса, навьючен.
Ушанка, ватник, саночек обоз.
Я знала одного: он – самый лучший.
С щербинкой, с запашком от папирос…

Он был неподдающеюся глыбой.
Любезным, даже если я груба.
Вчера затак принес мне в офис рыбу.
Теперь его объехать – не судьба.






По небу солнце трудно шло, как в гору.
Морозом начинался Новый год.
Я ехала домой, а с дамбы твердо
Спускались рыбаки и шли на лёд.

Был каждый, как для полюса, навьючен.
Ушанка, ватник, саночек обоз.
Я знала одного: он – самый лучший.
За просто так мне рыбину принес.

Он был неподдающеюся глыбой.
Любезным, даже если я груба.
Дыханье на окне застыло нимбом.
Теперь объехать парня – не судьба.

17 сентября 2012


Рецензии
спасибо! понравилось!
кратко, но так ёмко!
мало кто из женщин так тонко понимает рыбаков!
С уважением, Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.05.2016 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ольга Королева   21.05.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.