Вкушая осознанья яд...

           Вкушая осознанья яд –
           Мы утоляем Духа жажду
           Сжигающим огнем горят
           Сомненья, что вкусил однажды!

           К Источнику стремится ум,
           Как и ручей впадает в реку,
           Хоть тягостно слиянье дум,
           Но тишина им - не помеха!

           Безумство нам не превозмочь
           Мятежным Душам не забыться,
           Ведь в разуме – кромешно ночь,
           Осталось лишь с истоком слиться!

           Родник божественной любви
           И дьявольский Огонь дерзаний!
           Мы шепчем: «Боже сохрани!»
           И греем душу ожиданьем!

           Благословен познанья яд!
           Его лишь вольный дух приемлет,
           Пусть ярким пламенем горят
           Те искры, что согреют Землю!

           Мы Путь безумья повторим,
           Подобно Фаусту взывая,
           К тем Истинам, что сотворим
           Их не заменим… даже Раем!


Рецензии
Привет, Алина! Яркие стихи, эмоциональные...
Счастья тебе и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   09.06.2014 23:43     Заявить о нарушении
Привет, Настя!!!

Рада Тебе!!! Спасибо, что не забываешь...
(Вот я и добралась сда...)

Удачи и счастья!!!

Гиян Гиян   10.06.2014 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.