Лето глотаешь рассветной прохладой

(иллюстрация из интернета)


-----

Лето глотаешь рассветной прохладой…
В глазах – камыши.
Её вспоминаешь, как божью награду,
Как мёд для души.
В берёзовых ласках мечта зазвенела
Надрывностью струн,
И тысячи вёрст преодолела
Повозка из дум.

В льняных волосах заплутали рассветы,
На сердце – тоска,
Ждёт, не дождётся…А ты вдруг приехал
Издалека.
Смотрит, не видит, лишь чует, девица:
Рядом сидишь.
Хитро смеётся и треплет косицу…
Что ж ты молчишь?
Аль не хотел ты увидеть девчонку,
Родом из сна?
Или не к ней снаряжал ты повозку
Издалека?

Так почему же ты рядом не с нею?
Лунная стынь
Бьётся в окно звонкогласой капелью…
В думах – полынь.
Горечь её ты невольно глотаешь,
Силясь заснуть,
Ибо другая, которую знаешь,
Давит на грудь,

В думы вонзается острой рапирой…
Прочь не гони,
Может, еще она станет валькирией
В поле любви:
Душу твою, что, не глядя, и - в омут,
В мире найдет,
И ото сна, коим ты зачарован,
Тихо спасёт…

Ну а пока ворковать с заозёрной
Девой тебе,
Думать о ней на просторах привольных…
В радужном сне
Слушать ее сладкозвучные речи…
Время - река…
И из мечты снаряжать к ней повозку
Издалека…

-----


Рецензии
Лила,я без спроса пригласила Вас в избр.Я буду возвращаться неоднократно к вашей поэзии.Меня очень тронули Ваши стихи.Вы пишите замечательно,хочется читать и читать.Спасибо огромное с теплотой и симпатией.

Алла Боярская-Рогова   22.07.2014 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Лила Дождь   23.07.2014 00:17   Заявить о нарушении