На рубежах

На рубежах  сверкает сталью!
Ты слышишь крики: "С нами Бог"...?
Перегородчатой эмалью,
Застыли дни в судьбе эпох.

Следы оборванных династий,
Вкрапленных кровью в общий фон -
Итог безумной тяги к власти...
Проклятьем вымощенный трон.

В кругу натянутых улыбок,
Зловещий рок не долго ждать.
В фортуне (куш шестерок) зыбок.
Не там вчера рубили гать.

У здравомыслия за гранью,
Не внять отчаянной мольбе.
Венцы, пропитанные гарью -
Не принесут добра избе.


Рецензии