Костер

Пора кострищу в пасть подбросить кость полена.
Оголодавшему в тугую пору телу,
И в этот час отождествляемому смело с трухою обесточенной
Служи, костер!
Фонарщика луна не просит, так горит,
Как будто солнца обломок откатился и, не грея, светит.
И к голове магнитом притягивает слов гудящий рой.
И сколь звончей их строй,
Столь скроено верней строение моей Вселенной.


Рецензии