Считаешь ты, рождает водка мат?

                «Коньяк – аристократам для стиха,
                а мужикам матюг рождает водка...»
     Петро Керанчук http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/14/7466




Считаешь ты, рождает водка мат?
      С тобой, признаюсь честно, не согласен:
без мата ты не человек – примат,
                для общества наверняка опасен!

Помянешь от души ядрёну мать,
              и на душе легко, и взгляд твой ясен,
и в речи сразу русский аромат,
                и сотни слов у памяти в запасе...

И водка здесь, признаться не причём,
ведь мат не ругань – просто форма речи,
                что помогает чувства нам излить...

Мат, словно меч – из ножен извлечём,
               обязаны воспользоваться в сечи –
                противника хотя бы удивить...

14.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.