Я знаю до сущих безделиц...

           И по белому, белому свету,
           Как зима ни лютует опять,
           Отощавшие бродят поэты
           И не могут волненья унять.
                Из прежнего

Я знаю до сущих безделиц
Всё то, что возьмет и обманет.
Какой-то жестокий умелец
Во мне эти строчки чеканит.

Чеканит всё то, что я слышал,
Всё то, во что верил когда-то.
За счастье, короткое слишком,
Такая огромная плата!

Пойми, я бы мог и без стона,
Но, уши мои раздирая,
Молчание телефона
Добьет меня, мною играя.

Окутай же, ночь без предела,
Любовью, в которой не трушу,
Мое исхудалое тело,
Мою отощавшую душу!

1 ноября 1971




----------------------------------------------------
* Из сборника "Крохи юности. К Лауре"
http://www.stihi.ru/avtor/joeklmn&book=11


Рецензии