В плену магии Хаоса

          Нам точка Смерти –
          Как начало и конец отсчета,
          Мир майи замыкается в кольцо!
          С той круговерти,
          Что подарит волшебство полета,
          Фортуны той, что крутит Колесо…

          Поманит бездна,
          Словно сладкий яд  любви симфоний,
          Где все дозволено, запретов нет,
          Где тьма исчезла,
          В упоении ночных мелодий,
          И где сияет негасимый Свет…

          Здесь все возможно,
          Мир вселенных – в капле мирозданья,
          Вдруг миражи восстанут из песка,
          Понять пусть сложно,
          Способ искривления желанья,
          Но осознанья жажда глубока!

          Мираж  - все в мире!
          Только квинтэссенция пространства
          По ленте Мебиуса явь скользит
          Виток эфира –
          Не приемлет вовсе постоянства
          И разум наважденье нам простит!

          *****
          Лист Мёбиуса - топологический объект, простейшая
          неориентируемая поверхность с краем, односторонняя
          при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство.
          Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую
          можно, не пересекая края.

 
          За вдохновение я благодарна Автору
          Вячеслав Савченко
          и его произведению «Магия Хаоса»


Рецензии
Доброго времени суток! Да, очень так замысловато и интересно, прямо путешествие
сквозь миражи и не взирая не на что! Интригующе! Спасибо за впечатления!
С уважением и теплом Витенег.

Витенег   06.06.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Вообще-то, когда писала этио стихо, то вспомнился один старый мульт «Синдбад: Легенда семи морей» и Богиня Хаоса Эрида...
Если не смотрели, то советую...

Всего Вам наилучшего!!!

Гиян Гиян   06.06.2014 21:50   Заявить о нарушении
О, я с удовольствием смотрю такие фильмы! А как вам " Искатель" по вкусу не пришёлся? С улыбкой Витенег и приятного вам вечера!!!

Витенег   06.06.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.