Маленький гимн любви. Шуточные стихи

Известно, что любовь всегда права,
Законов всех сильней она конечно.

Божественна,
Изменчива,
Одновременно -зла
Чуть- чуть расслабишься,
И вот те на-
Тотчас влюбляешься в " козла",
При том- навечно.

О ней мечтают,
Ждут ее годами,
Рыдают по ночам,
И сотни  лет не могут  разгадать,
Что  происходит с нашими мозгами?-
Когда мы влюблены.

Быть может это всё -
Лишь примитивное желание
Продлить" себя любимого" в веках?

Наверно так и есть.

Да- нет- не сходятся  опять концы с концами-
И в семьдесят влюбляются как в двадцать.
Всё те же глупости несут,
Но снова бьют для них"фонтаны голубые.
И розы красные цветут..."

И гордая Кармэн из города Севилья
Внушает нам в известной хабанере:
Свободна мол любовь ,как птица.

Хочу я в этом усомниться:
Уж если посчастливилось влюбиться,
Какая тут свобода ?-
Сладкий, сладкий плен.
 
И все же,
Что не говори-
Нет  в мире ничего прекраснее любви.


              Конец гимна.


Рецензии
В этом смысле совершенен Лопе де Вега. У него все и всегда только о любви, счастливой.

Антон Хлебников   12.01.2017 14:32     Заявить о нарушении
На мой взгляд любовь и должна быть однозначно счастливой В несчастливой - нет смысла, нет созидания, а есть какая-то патология.

Лилия Соколова   12.01.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.