На выгрузку в Ейск

Воздух свеж, тоннаж привычно в норме.
Будет дождь, и это хорошо.
Говорят, что волка ноги кормят.
А других - колеса. Так и шо?

Едем в Ейск, приятно и не сложно,
Скорые доходы пустим в рост.
Указатель на пути дорожный
Распластался как вуалехвост.

Все поля, поля, младые нивы
Засинели под наплывом туч,
Всюду речек пойменных разливы,
Год на урожай теперь везуч.

Прошиваем по дорожным меткам,
Строчкой ровной по шоссе скользя.
Незаметно тают километры
Легкою повадкой карася.

Мимо плавней, утками богатых,
С кликами последних могикан,
Как жених, умытый и поддатый,
Проплывает, подбоченясь, MAN.

Стайками девчонок длинноногих,
Перед ними ишь какой ловкач,
Жмутся по обочинам дороги
Линии электропередач.

Быстрее к морю.

Вот и море встает горбом.
Нет, не море, лиман плескучий.
С желдор насыпи, словно с кручи,
Вниз сбегаю, и пыль столбом.

Ты ведешь меня под откос.
Значит вот она, Атлантида!
Над волною, невзрачной с виду,
Капитан ты, а я матрос.

В босоножках по валунам,
Как по зубьям драконьей пасти,
Проползаем в порыве страсти,
В незаметный нырнув карман.

И отсюда роскошный вид.
Окунуться пора в стихию.
Местный брешет: места плохие,
Но ему-то здесь не горит!


Рецензии