У края...

Я всё же добрался до края бескрайней земли!
Туда, где обрывом кончается тверди граница.
Метели летели, шакалы стенали, плыли корабли,
Я знал, что есть место, где ангелы время пасли,
Хрусталь небосвода белил их усталые лица.
    
Цепляясь за корни пожухлых растений и трав,
Я вниз заглянул, за обрывы, поросшие мхами.
И прав был художник, конечно, художник был прав,
Нехитрой палитры неброские краски собрав.
Три серых слона там кивали в тиши головами.

Пространство сияет! Безбрежность вселенной манит
Алмазами звёзд, приколоченных к небу гвоздями.
Плывёт черепаха и твёрд её панцирь-гранит.
И взор её мудрый сто тайн мирозданья хранит,
И время течёт потерявшими русла ручьями.
    
Бастарды сознанья, укравшие светлый венец,
Для нас океаном является всякая лужа.
Но в каждом начале всегда замурован конец.
Я в пропасть взглянул. Да простит меня мира Творец,
Я бросил туда старый глобус. Он больше не нужен....


Рецензии
Не устаю удивляться. Всё нравится. Не оставляйте старанья, маэстро. Проза это проза, а такие стихи это дар. Не каждому дано. Спасибо.

Жанна Лабутина   25.10.2021 04:24     Заявить о нарушении
Стихи уже давно не пишу. Перешёл на прозу... Трудно стало дробить философский камень на мельчайшие фрагменты...

Пилипенко Сергей Андреевич   07.12.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.