Сырой асфальт, скамейки под дождем

Сырой асфальт, скамейки под дождем,1)
Мы ждем судьбы, размокшие от лени,
А где-то там забытые колени
Сидят, быть может,  с кем-нибудь вдвоем,

На третьем этаже или шестом,
В истоме предвечерней млеют  ноги,
Отбив с утра   забытые пороги,
Монтеня перелистывая том.

Я просто рад, что я живой и разный,
Что взял и выпил, взял – и протрезвился,
А то -  от боли как безумный взвился,
А то  - сижу себе над книжкой праздной.

А все к чему: от нежности и боли
Нам деться некуда и некуда сбежать,
Мы здесь сидим, не думая о  воле,
Нам хорошо сейчас, приятно руку жать.

Нам хорошо, судьбу мы подождем,
Блестят под лампами намокшие скамейки,
И льются с неба огненные змейки, 
Нам хорошо под зонтиком вдвоем.

01.06.2014

1. Фото Александра Гордеева. Осенний джаз...

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2015"  т. 9
http://ssenecae.livejournal.com/13686.html


Рецензии
Юрий, опять интересно, по-сенински, как я теперь называю это впечатление "живое и разное". И фото очччень подходящее. Спасибо.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   13.02.2015 21:39     Заявить о нарушении
Очень рад, Галина, что вам понравилось это стихотворение. Спасибо за мнение.
С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   14.02.2015 08:31   Заявить о нарушении