Двадцать капель корвалола

Я помню, как
Мне выдавали сердце…
Оно такое крохотное было
Сначала,
Как у бабочки
Иль мухи,
Так что не мудрено и потерять.
И я терял
На день, на два, на месяц…
Уже лягушки квакали в астрале.
И ласточки кричали, улетая,
Хоть им и не хотелось улетать.
И тут оно
( я речь веду о сердце )
Внезапно материлось
И пищало
Из пошлой женской сумочки,
В которой
Его посмел когда-то я забыть.
Подросшее, обиженное, злое.
Моё.
Хоть временами как чужое.
И глупое пока еще,
Как шарик,
И доброе, как валенок…
Моё…


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.