День защиты детей

День защиты детей! От чего День защиты,
Или, может, точнее сказать от кого?
Отыщите врага детворы, отыщите!
Пусть позором покроется имя его.
Есть у каждого крохи священное право.
Бог его даровал – это право на жизнь,
Но его обходить научился лукаво
Враг с кюреткой тупой под плащом - «гуманизм».


Это он, словно хакер, защиту снимает,
С главной Божьей программы- программы семьи.
Бога нет, нет отца…Их  теперь заменяет
Зомбо-ящик с рецептами разной любви.
Он теперь и учитель, и папа,и стражник;
Форматирует мысли, а значит, всю жизнь-
Чью фамилию носит ребенок- не важно.
Уважение к матери? Анахронизм!


Дали детушкам щит; «Вы мне в душу не лезьте,
Я решаю, когда пить начну и курить…»
Защитили от совести, долга и чести,
От желания мыслить, читать и творить…
Слава Богу, остались хорошие  семьи,
Но судьба их, как мамонтов, - только музей.
Вечность вытеснит скоро последнее время…
Люди, граждане, братья, спасайте детей!


Рецензии
Мне кажется, что вся наша защита заключается в простой мысли:
будьте сами нормальными людьми.
А дети сами разберутся как им жить.
Яблоко, как говорится, от яблони...
Спасибо вам, дорогая Надежда!

Флеша Раевская   08.08.2019 16:25     Заявить о нарушении
Про яблоко- не в бровь, а в глаз. Спасибо, Флеша.

Надежда Дудка   08.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.