Переменное

При раскопках завалов внутри удалось еле-еле
Отыскать, различить отпечаток тебя на душе.
Между нами разрыв - в километры ли, мили ли, лье ли -
Переменой систем ничего не изменишь, mon cher.

Два скитальца, пригретых под правым крылом Гамаюна,
Обоюдно согласных на поиски рая на миг…
Я любила в тебе свой июнь, ты во мне – свою юность.
Переменами лиц ничего не вернёшь, mon ami.

Мы за временный рай заплатили безвременным адом,
Обретая свободу, попали из плена в тюрьму.
Удалось убежать – оживай. Рецидивов не надо:
Переменой времён никого не спасёшь, mon amour.

Белокрылый кораблик скучает в порту антуражем,
Я его оттолкну от причала  – счастливо, плыви!
Мы отныне не связаны: парки распутали пряжу.
Перемены ветров не минуешь. Прости - с'est la vie.

28.05.2014г.


Рецензии
Ma chere amie
Je triste aussi,
Mais, c'est la vie
Dans sans souci.

Василий Мельников 3   10.08.2014 23:14     Заявить о нарушении
Oui:)

Рада видеть, Василий!

Татьяна Шеина   11.08.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.