Юрий Лебедь. Акростих

       Юрию Лебедю - главному редактору
                газеты "Отражение",
                директору издательства
                "Лебедь",поэту г.Донецк.

Ю ность была трудной.Наперекор судьбе,
Р едакторам,критикам - стихи рождались в борьбе.
И покорились вершины.Признание - многократно.
Й-ок! Поперхнулись аршином недруги.(И-краткое.)

Л юбовь в стихах его нежная,верная,кроткая.
Е ё не разделишь,наверное,- к женщине,Родине.
Б окс и прыжки с парашютом - сногсшибательный спорт!
Е сли быть сильным(круто!) - давать подонкам отпор.
Д обро у него с кулаками - для справедливых драк.
Ь(ерь!)для поэта не камень преткновения  -мягкий знак!
--------------------------------------------------------

Й, й [и краткое] —  одиннадцатая буква русского алфавита; введена в 1735 в гражданскую азбуку Академией наук, не имеет прототипа в кириллице.

Ъ знак называется "ер", а мягкий - "ерь". А между прочим Ы называется "еры" (с ударением на конец). ...


Рецензии
Юрию приятно видно,
Личный стих, а всем завидно.

(Доброй завистью) С ув. Ассия

Ассия Светлова   09.06.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.