Маленькое чудо

***
Птицы понемногу замолкают.
Лес уставшей зеленью шумит.
Тучи по-осеннему скучают.
По ночам уж дождик моросит.

Так светло на сердце и тревожно.
Как бы мне с собою совладать,
Когда ты позволишь осторожно
Крохотную ручку подержать.

Хочется расплакаться в подушку,
Всю бумагу исписать до дыр:
"Принесла вчера моя подружка
Маленькое чудо в этот мир!"

Все известно: почему, откуда.
Не менялось ничего за столько лет.
Мы по-прежнему считаем это чудом,
Когда дети появляются на свет.

2004


Рецензии
Умница! Понравилось! С уважением Елена.

Елена Филобок   20.07.2015 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.