Сто тысяч

***
Сто тысяч раз надежды и мечты,
Сто тысяч лет прождав на крае бездны,
Срывались в бесконечность пустоты,
Поняв своих усилий бесполезность.

Наполнился слезами океан
Сто тысяч километров глубиною.
И расслоился призрачный туман,
Устав от поисков безмолвного покоя.

Беспомощный и одинокий крик,
Превозмогая силу сотен тысяч ветров,
Перебудил всех спящих, всех глухих
Вокруг на сотни тысяч километров.

Какой же силой надо обладать,
Сто тысяч раз упасть и не разбиться.
Своей мечте сто тысяч раз желать
В сто тысяч первый раз осуществиться.

2004.


Рецензии
Мечты они такие! Осуществилась?

Дарафея   28.01.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.