Где-то по краю несбывшейся сказки

Ночь на исходе, и звёздные глазки
Тают над царством шумящих берёз.
Где-то по краю несбывшейся сказки
Ходит Печаль в ожерелье из слёз.

В дикую степь укатился клубочек,
Нитка порвалась – иду наугад,
Чтоб собирать за кусочком кусочек
Весь позабытый, растерянный лад.

Там, где леса раскрывают объятья,
Я отыщу яркий Светоч во мгле,
Чтобы не ссорились сёстры и братья,
В мире бы жили всегда на Земле.

Только б дойти.  Ног истёртых не жалко,
Лишь бы сбылось – наяву, не во сне.
Может быть, знают речные русалки,
Может быть, Леший поведает мне,

Может, сама разгадаю случайно,
В самый нежданный, негаданный срок
Смерти Кощеевой страшную тайну,
Нового Мира и Лада зарок.

Нету во мгле проторённой дороги,
Кажется, вовсе одна на пути,
И не помогут ни люди, ни Боги
Тьму поборов,  этот Светоч найти.

Сердце, устав в одиночестве биться,
Остановилось на миг, но потом
Огненным сполохом, словно Жар-птица
Грудь опалила горящим крылом,

Что-то бескрайне родное явилось
И отогнало полночное зло.
Сердце вздохнуло… и снова забилось,
Только вокруг уже было светло -

Брезжил восход, занимался зарёю,
Высветив чудом все тропы в глуши.
Боги минувших времён и герои
Мне говорили в рассветной тиши:

Мы не хотели ни рушить, ни ранить,
Мы просто ждали назначенный час,
Чтоб пробудилась дремавшая Память –
Память людей о Земле и о Нас.

Ты это знала, но только забыла,
Знают и други, и братья твои:
Мир всё такой же. Лишь в Правде – вся Сила,
Радость бескрайняя  – в чистой Любви.

Незамутнённым обидами взглядом
Глянешь окрест и внезапно поймёшь:
Счастье с тобою всегда было рядом,
Правды не скроет лукавая ложь.

Утро Сварожье приходит на Землю,
Светом смывая всю кровь и всю пыль,
Сердцем распахнутым трепетно внемли:
Сказка уже превращается быль.


Рецензии
Как красиво и сказочно написано, после такого позитива хочется с новой силой жить и любить...

Спасибо вам, Марина. Всего хорошего

Владимир Простак   20.06.2014 19:12     Заявить о нарушении
Очень-очень рада такому отклику!

С благодарностью и уважением,

Марина Царь Волкова -2   27.06.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.